Picturs Remain The Same 2008/11/15
<<前へ |
焼き ’生秋鮭’の押し鮨
投稿日時:2008/11/15(土) 18:35
焼き ’生秋鮭’の押し鮨 08.11.15
.
.
焼くのならば塩鮭でもよくて、
生鮭だから酢浸けにすればよかった・・・っと 少し後悔した。
.
01) 生秋鮭。
白いのは塩ではなくて、霜。
.
.
.
02) 焼いてからでは崩れるので、先に切り分けた。
.
.
.
03) 焼いた。
今回はフライパン焼きしたけど、
本来は串焼きした方がイイみたいダ。
.
.
.
04) 押し型へ詰めた。
寿司飯は、予め作っておいた。
.
.
.
05) 重石を載せた
.
.
.
06) 型から抜いた
.
.
.
07) 鮭を小さく切り過ぎたので、2枚分を一塊にして切った。
.
----------------------------
«前へ |
2008年11月
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|