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Picturs Remain The Same

焼き ’生秋鮭’の押し鮨

投稿日時:2008/11/15(土) 18:35

焼き ’生秋鮭’の押し鮨 08.11.15


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焼くのならば塩鮭でもよくて、
生鮭だから酢浸けにすればよかった・・・っと 少し後悔した。
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01) 生秋鮭。
白いのは塩ではなくて、霜。


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02) 焼いてからでは崩れるので、先に切り分けた。


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03) 焼いた。
今回はフライパン焼きしたけど、
本来は串焼きした方がイイみたいダ。


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04) 押し型へ詰めた。
寿司飯は、予め作っておいた。


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05) 重石を載せた


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06) 型から抜いた


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07) 鮭を小さく切り過ぎたので、2枚分を一塊にして切った。


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08.11.15焼き ’生秋鮭’の押し鮨

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