Picturs Remain The Same
” ねぎま ” 食った
投稿日時:2008/09/16(火) 14:45
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” ねぎま ” の「ま」は、魚 ” まぐろ ” の「ま」ダヨォ~ン!
・・・ ・・・ っと 得意げに語りたいところなのだけれども
ここ数週間の内に アッチ コッチのTVクイズ番組で出題されたから
既に周知の情報で、 得意げに書く時期を逸してしまった。
換言すると、 TVクイズ番組のネタ元は 同じなのかぁ?
.
ずっと前から知っていたけど、
撮った写真を溜め込んだまま
「ボツ写真供養ブログ」での ’法要’ も営まずのままだ。
?.
’おでん’ や鍋物にするのが
より語源に近い料理法なのかもしれないけど、
私は ほとんど 焼鳥のネギマみたいにして食う。
それも、赤身ではなくて 血合い部位。
貧困生活で赤身を買えないのが最大の理由なのだけれども、
マグロ(や カツオ)は 加熱するとパサパサな感じになって
なぁ~んか 損した気になってしまう貧乏性なのラ。
.
左は、同時に焼いたピーマン。
黄色のンコみたいなのは、芥子酢味噌。
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記事タイトル:” ねぎま ” 食った
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