大きくする 標準 小さくする

Picturs Remain The Same

うるめ鰯の一夜干し作って食った

投稿日時:2008/09/13(土) 00:18

うるめ鰯の一夜干し作って食った 08.09.09

05)9/09_焼き過ぎたのを食った。私はナンでも度が過ぎる。

.

.

01) 9/07_鎌倉腰越産うるめ鰯、14尾入り/¥198
刺身にする気力が無いから、一夜干しにした・・・
結局、刺身より手間が掛かった・・・   トホホ・・・


.
.
.
02) 手開きで、エラと腑を除去した。
傷むから洗わない。 塩分を抜く際に洗う。

.
.
.
03) 濃い塩水に浸けた。
40~60分程度で良いらしいが、
忘れて2時間以上も浸けたままにしてしまった。

.
.
.
04) 塩分を洗った後、
気分が乗らなかったので 冷蔵庫へ入れっぱなしだった。
9/08_扇風機で乾かしたところを撮った。
天日干しもイイが、酸化する。

.
.
.
05) 9/09_焼き過ぎたのを食った。
私はナンでも度が過ぎる。

?
.
.
.
01)9/07_鎌倉腰越産うるめ鰯、14尾入り/¥198_刺身にする気02)手開きで、エラと腑を除去した。傷むから洗わない。塩分を抜く際に洗
?
03)濃い塩水に浸けた。40~60分程度で良いらしいが、忘れて2時間以04)塩分を洗った後、気分が乗らなかったので冷蔵庫へ入れっぱなしだった05)9/09_焼き過ぎたのを食った。私はナンでも度が過ぎる。

.
.

 

この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:うるめ鰯の一夜干し作って食った

(ブログタイトル:Picturs Remain The Same)